Australie - Great Ocean Road

de nous deux, 25-03-2006

Route "Great Ocean Road"

Comme dit Arnaud, cette route ne casse pas trois pattes à un canard ! Pourquoi les Australiens la qualifient-ils de "Great" ?
Peut-être parce qu'elle est longue car on en a bouffé des kilomètres de lignes droites sous le soleil.

Ou peut-être parce que c'est la côte australienne où on trouve les meilleures vagues pour les surfeurs comme la plage de Bells Beach à Torquay où se déroule une épreuve du championnat du monde au mois de Mai. Et comme Arnaud adore cette discipline sans la pratiquer, on s'y est arrêté et on y a senti "l'esprit-surf"...
On est aussi allé visiter le seul musée du surf au monde dans cette ville.

Ou peut-être à cause des "Douze Apôtres" qui sont le coin le plus touristique et le plus photographié de la côte, à savoir des rochers au milieu de l'océan (un peu ce qu'on peut voir à Etretat en France). En fait, ce sont des morceaux de falaise que l'océan érode au fur et à mesure. Depuis la côte, on ne peut en voir que sept car certains ne sont pas visibles et d'autres se sont effondrés. On y est allé pour le coucher du soleil. C'était très chouette !

Peut-être encore parce que c'est une côte où il y a eu énormément de naufrages de bateaux, ou parce qu'on peut y voir des baleines selon la saison (nous, on n'y était pas au bon moment).

Bon, en fait, c'était pas si mal que ça cette route !

Sur le trajet, nous sommes aussi allés nous balader dans un parc forestier, le "Otway Fly Tree Top Walk", un peu au nord du village d'Apollo Bay, où le sentier s'élevait au-dessus de la canopée, c'est-à-dire à la hauteur des arbres voire plus haut (le plus haut point était à 45 mètres au dessus du plancher des kangourous). C'était dans une forêt d'eucalyptus et de fougères, entre autres.

On a aussi beaucoup apprécié les charmants villages de Robe (toujours sur la côte) et d'Hahndorf (dans les environs d'Adelaide et plus ancien village allemand d'Australie).

On aurait bien visité le parc d'éoliennes et les lacs roses de sel mais pour le premier c'était fermé le jour de notre passage et pour les deuxièmes, l'année était tellement sèche qu'il n'y avait pas d'eau dedans donc pas de couleurs. Dommage !

Peggy a aussi profité de cette région pour se régaler d'une grosse langouste, Môdame.

13/08/2006 : Totaux des heures de transports pendant notre voyage
09/12/2006 : Quelques mois après le retour.
12/08/2006 : Le voyage de retour.
09/08/2006 : Départ de Mongolie.
05/08/2006 : Idées en vrac sur la Mongolie.
04/08/2006 : Parc national Terelj.
08/07/2006 : Quelques mots à propos de la Mongolie.
22/07/2006 : Rando dans la vallée de l'Orkhon ou "Les aventures des pieds niqués dans la vallée de l'Orkhon"
24/07/2006 : Harhorin (Karakorum).
14/07/2006 : Ogyi Nuur.
09/07/2006 : De Beijing à Ulaan Baatar.
07/07/2006 : "La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous" 2 ou ''Si t'es pas un mouton en Chine, attends toi à en baver !''.
06/07/2006 : Idées en vrac sur Pékin.
01/07/2006 : Les visites de la Cité Interdite, de la Grande Muraille, etc...
30/06/2006 : La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous !

Route "Great Ocean Road" - Great Ocean Road - Australie -