Australie - Sydney

de nous deux, 13-03-2006

Quelques mots sur l'Australie.

Quelques mots sur l'Australie :

-d'abord c'est vrai, on pense aux kangourous, aux koalas, à Kylie Minogue, à Crocodile Dundee, à l'opéra de Sydney ou au rocher sacré aborigène d'Uluru ;

-mais souvenez vous aussi d'Inxs, de AC/DC (qu'Arnaud adore imiter à la "air guitar"), Midnight Oil (qui ont partiellement appris l'anglais à Peggy ado et qui l'ont fait rêvé à ce lointain pays), le rugby, la série "Neighbours", la grande barrière de corail, le surf, les champions de natation, les chercheurs d'or, la terre rouge du centre du pays, et évidemment la culture aborigène avec notamment leurs légendes et aussi les didgeridoos et les boomerangs ;

-si vous avez l'intention de vous rendre en Australie (on ne sait jamais), dîtes vous bien que c'est un immense pays, et c'est peu de le dire ! Aussi grand en taille que l'Europe et que les Etats-Unis. Alors soit vous avez du temps, soit vous avez un turbo incrusté dans les chaussures de rando !!! Le mieux sans doute, c'est de prendre des vols intérieurs.

article en cours...

13/08/2006 : Totaux des heures de transports pendant notre voyage
09/12/2006 : Quelques mois après le retour.
12/08/2006 : Le voyage de retour.
09/08/2006 : Départ de Mongolie.
05/08/2006 : Idées en vrac sur la Mongolie.
04/08/2006 : Parc national Terelj.
08/07/2006 : Quelques mots à propos de la Mongolie.
22/07/2006 : Rando dans la vallée de l'Orkhon ou "Les aventures des pieds niqués dans la vallée de l'Orkhon"
24/07/2006 : Harhorin (Karakorum).
14/07/2006 : Ogyi Nuur.
09/07/2006 : De Beijing à Ulaan Baatar.
07/07/2006 : "La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous" 2 ou ''Si t'es pas un mouton en Chine, attends toi à en baver !''.
06/07/2006 : Idées en vrac sur Pékin.
01/07/2006 : Les visites de la Cité Interdite, de la Grande Muraille, etc...
30/06/2006 : La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous !

Quelques mots sur l'Australie - Sydney - Australie -