Brésil - Foz do Iguazu

de nous deux, 27-10-2005

Les chutes du côté brésilien.

Les chutes d'Iguazù délimitent la frontière entre l'Argentine et le Brésil. Un peu plus loin la rivière marque aussi celle avec le Paraguay.
Et comme vous pouvez l'imaginer, nous n'avons pas résisté à une brève visite au Brésil !

Nous y sommes allés avec Christina (qui est Belge et hôtesse de l'air en vacances) via les bus locaux qu'on attend des heures sous le caniard. Et oui, il a fait beau temps... entre deux orages où il pleut plus que des cordes et des vaches qui pissent réunies, c'est dire... et ça changeait complètement l'ambiance.

Bien sûr, la surprise des chutes n'était plus là, mais ça valait vraiment le détour.
Nous avons rencontré des animaux différents tels que des lézards (les plus grands étaient de la taille de ma jambe, et les plus petits deux fois plus gros que chez nous), des toucans, des papillons de couleurs différentes mais tout aussi amicaux, des "coatis" (nous ne savons pas comment traduire en français, si quelqu'un peut nous aider ; en anglais c'est "racoon" ; un animal entre le raton laveur, le tapir, le singe et le chien, donc assez bizarre).

La vue sur les chutes est plus panoramique du côté brésilien, mais un ponton qui mène au milieu de la "Gorge du Diable" nous a permis de nous rendre encore très près du tumulte excessivement bruyant et de prendre une douche rafraîchissante.

13/08/2006 : Totaux des heures de transports pendant notre voyage
09/12/2006 : Quelques mois après le retour.
12/08/2006 : Le voyage de retour.
09/08/2006 : Départ de Mongolie.
05/08/2006 : Idées en vrac sur la Mongolie.
04/08/2006 : Parc national Terelj.
08/07/2006 : Quelques mots à propos de la Mongolie.
22/07/2006 : Rando dans la vallée de l'Orkhon ou "Les aventures des pieds niqués dans la vallée de l'Orkhon"
24/07/2006 : Harhorin (Karakorum).
14/07/2006 : Ogyi Nuur.
09/07/2006 : De Beijing à Ulaan Baatar.
07/07/2006 : "La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous" 2 ou ''Si t'es pas un mouton en Chine, attends toi à en baver !''.
06/07/2006 : Idées en vrac sur Pékin.
01/07/2006 : Les visites de la Cité Interdite, de la Grande Muraille, etc...
30/06/2006 : La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous !

Les chutes du côté brésilien - Foz do Iguazu - Brésil -