Nouvelle-Zélande - Christchurch

de nous deux, 07-03-2006

Christchurch

A Wellington, nous avons pris le ferry (qui autrefois faisait la liaison entre Cherbourg et l'Angleterre) pour Picton sur l'île du Sud. La traversée était belle et la mer calme malgré le vent, les nuages et la pluie : de beaux tableaux qui déclinaient toutes les tonalités de gris.
Puis, un bus nous attendait pour descendre jusqu'à Christchurch. Une belle route avec un arrêt-souvenir à Kaikoura juste avant laquelle nous avons pu apercevoir des colonies de phoques sur les rochers en bord de mer. Sur le trajet, nous avons aussi retrouvé d'un côté le bleu turquoise de la mer grâce aux rayons du soleil et de l'autre le début des Alpes néo-zélandaises.
Une journée entière pour bouger nos corps de Wellington jusqu'à Christchurch.

On connaissait déjà cette ville, la plus grande de l'île du Sud. Les façades des maisons sont colorées, modernes ou anciennes, et il est agréable de flâner dans les parcs, le long des canaux et sur la place du centre ville toujours très animée : orateurs divers, jeu d'échec géant, des petits marchands,... Il y a aussi la vieille cathédrale et l'office du tourisme où nous avons préparé la suite de notre voyage.

En l'occurence, une excursion pour la ville d'Akaroa pour aller nager avec les dauphins (le dauphin Hector, une espèce endémique blanche et noire). Akaroa est située sur une péninsule. C'est aussi la seule ville du pays créée par une communauté d'origine française dont on croise encore les descendants dans les rues aux noms français.
Malheureusement pour nous, la mer n'était pas assez calme pour qu'on puisse repérer les dauphins et nager avec eux. Mais d'un autre côté tant mieux parce qu'il faisait bien froid (sur le trajet, on a vu de la grèle et aux arrêts du bus on serrait les pulls et blousons contre nous).

Le hasard ne nous a quand même pas fait venir pour rien. Car kissétikonvoipaparazar là-bas ? Shannon et Cote, encore eux !!! Qu'est-ce qu'on était content !!! Du coup, on a fini la journée ensemble. Sans doute la dernière fois qu'on les voyait avant leur venue en France cet automne.

13/08/2006 : Totaux des heures de transports pendant notre voyage
09/12/2006 : Quelques mois après le retour.
12/08/2006 : Le voyage de retour.
09/08/2006 : Départ de Mongolie.
05/08/2006 : Idées en vrac sur la Mongolie.
04/08/2006 : Parc national Terelj.
08/07/2006 : Quelques mots à propos de la Mongolie.
22/07/2006 : Rando dans la vallée de l'Orkhon ou "Les aventures des pieds niqués dans la vallée de l'Orkhon"
24/07/2006 : Harhorin (Karakorum).
14/07/2006 : Ogyi Nuur.
09/07/2006 : De Beijing à Ulaan Baatar.
07/07/2006 : "La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous" 2 ou ''Si t'es pas un mouton en Chine, attends toi à en baver !''.
06/07/2006 : Idées en vrac sur Pékin.
01/07/2006 : Les visites de la Cité Interdite, de la Grande Muraille, etc...
30/06/2006 : La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous !

Christchurch - Nouvelle-Zélande -