Nouvelle-Zélande - Mount Cook Village

de nous deux, 09-03-2006

Mount Cook Village

Pour arriver au Mont Cook, nous avons traversé une grande plaine quadrillée de cultures et d'élevages divers. Avant l'arrivée des immigrants européens et autres, tous ces immenses espaces étaient forestiers : difficile à imaginer.
Une petite pause avec le bus dans la ville de Géraldine (on a pensé à toi, copine) où nous avons dégusté le meilleur chocolat chaud que nous ayons bu depuis notre voyage à Prague en République Tchèque.
Sur le trajet, le temps était mitigé si bien que nous avons assisté à trois magnifiques ambiances :
-un très fort vent continu sur l'immense lac Tekapo (lors d'une autre pause du bus) qui rendait très difficile la prise de photos : bah oui, impossible de tenir debout sans bouger. Au bord du lac se trouve la petite église du Bon Berger, toute en pierre (comme les chapelles bretonnes) ;
-les délicieuses couleurs blanc laiteux et turquoise du lac Pukaki inondé de soleil à l'approche du Mt Cook ; ces couleurs sont dues aux particules qui se mèlent au glacier ; ça nous a rappelé les couleurs du lac près du Perito Moreno en Argentine, pour nous le plus beau glacier du monde ;
-le vent et la pluie sur le massif du Mt Cook à notre arrivée dans le village. Le vent était tellement fort que le bus en était tout secoué et paraissaît à peine plus costaud qu'un jouet d'enfant, que notre chauffeur avait bien du mal à le maîtriser et que nous avions tous la trouille que le bus se retourne...

A l'auberge de jeunesse, nous étions dans une chambre de huit personnes dont une Hong-kongaise, une Hollandaise et six Français (nous y compris), tous très sympas. La pluie et le vent étant passés, nous sommes allés voir avec deux d'entre eux le coucher du soleil sur le Mt Cook. C'était méga super beau les couleurs roses sur ce sommet enneigé ! Et mis à part les chants des oiseaux, qu'est-ce que c'était silencieux !

Le lendemain, le soleil étant encore au rendez-vous, nous sommes partis sur le "Hooker Track" (le sentier Hooker), qui nous a amenés au bord d'un lac au pied d'un glacier qui venait du Mt Cook juste au-dessus. Le glacier était gris mais les sommets tout autour étaient éclatants de la blancheur de la neige. Des icebergs flottaient sur le petit lac au bout du chemin.
Sinon, pendant le trajet, nous avons été surpris et impressionnés par le bruit sourd d'une avalanche au loin dont nous avons pu voir la fin.
Nous avons dû traverser deux ponts suspendus au dessus d'un torrent bien agité et balancés par le vent toujours aussi fort. Au retour, nous avons eu en plus de la pluie mais heureusement, nous avons été pris en stop sur deux-trois kms environ vers le seul restaurant du village où nous avons retrouvé Liz la Hollandaise, ainsi que la Hong-kongaise dont on a oublié le prénom et une Japonaise.

Il y a plein d'autres belles ballades à faire dans le coin mais nous manquions de temps, et parfois d'un véhicule.

Ensuite, retour à Christchurch où nous avons pris l'avion pour Sydney en Australie.

13/08/2006 : Totaux des heures de transports pendant notre voyage
09/12/2006 : Quelques mois après le retour.
12/08/2006 : Le voyage de retour.
09/08/2006 : Départ de Mongolie.
05/08/2006 : Idées en vrac sur la Mongolie.
04/08/2006 : Parc national Terelj.
08/07/2006 : Quelques mots à propos de la Mongolie.
22/07/2006 : Rando dans la vallée de l'Orkhon ou "Les aventures des pieds niqués dans la vallée de l'Orkhon"
24/07/2006 : Harhorin (Karakorum).
14/07/2006 : Ogyi Nuur.
09/07/2006 : De Beijing à Ulaan Baatar.
07/07/2006 : "La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous" 2 ou ''Si t'es pas un mouton en Chine, attends toi à en baver !''.
06/07/2006 : Idées en vrac sur Pékin.
01/07/2006 : Les visites de la Cité Interdite, de la Grande Muraille, etc...
30/06/2006 : La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous !

Mount Cook Village - Nouvelle-Zélande -