Polynésie française - Tahiti

de nous deux, 17-02-2006

Papeete.

Notre dernier jour en Polynésie s'est deroulé à Papeete où nous avons retrouvé Jean-Louis, un ami du papa d'Arnaud, qui vit ici depuis plus d'une vingtaine d'années. Après nous avoir conduit dans une librairie pour refaire un petit stock de livres en français, il nous a invité au restaurant où on s'est vraiment bien regalé.

De Tahiti, nous n'avons eu qu'un bref aperçu de la ville de Papeete qui n'a rien à voir avec l'idée qu'on peut se faire à l'évocation du nom quand on n'y a jamais mis les pieds, car Papeete est plutôt une grosse ville. Mais il paraît que pas très loin il y a d'excellents spots de surfs... Le fils de Jean-Louis en sait quelque chose !

Le reste de la journée a consisté à developper quelques photos pour les envoyer de la Poste à Rosina à Bora Bora puis à aller en truck (les camions/bus populaires) à l'aéroport pour y repasser une nuit avant notre vol le lendemain matin vers la Nouvelle Zélande.

13/08/2006 : Totaux des heures de transports pendant notre voyage
09/12/2006 : Quelques mois après le retour.
12/08/2006 : Le voyage de retour.
09/08/2006 : Départ de Mongolie.
05/08/2006 : Idées en vrac sur la Mongolie.
04/08/2006 : Parc national Terelj.
08/07/2006 : Quelques mots à propos de la Mongolie.
22/07/2006 : Rando dans la vallée de l'Orkhon ou "Les aventures des pieds niqués dans la vallée de l'Orkhon"
24/07/2006 : Harhorin (Karakorum).
14/07/2006 : Ogyi Nuur.
09/07/2006 : De Beijing à Ulaan Baatar.
07/07/2006 : "La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous" 2 ou ''Si t'es pas un mouton en Chine, attends toi à en baver !''.
06/07/2006 : Idées en vrac sur Pékin.
01/07/2006 : Les visites de la Cité Interdite, de la Grande Muraille, etc...
30/06/2006 : La langue chinoise, c'est vraiment du chinois pour nous !

Papeete - Tahiti - Polynésie française -